9 avril 2013
Chtitha Djedj (Poulet en sauce rouge)
Coucou mes amis j'ai préparé un bonne chtitha djedj algeroise c'est une recette très facile a réalisé elle vous prendra a peine 10 minutes de préparation donc je vous laisse découvrir les ingrédients :
- quelques morceaux de poulet (selon le nombre pour moi c'etait 3 morceaux).
- 3 a 4 gousses d'ails écrasées.
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille.
- Piment : felfel driss ( moi j'en ai pas mis)
- Sel.
- Poivre noir.
- Cannelle.
- Paprika.
- 1 cuillère a soupe de concentrée de tomate.
- 3 a 4 cuillères d'huile neutre.
- Eau.
Preparation :
Préparer la dersa : l'ail + paprika + piment + poivre noir + sel + eau (un petit verre juste pour diluer le mélange)+ la tomate conserve.
Dans une marmite mettre l'huile, le poulet, ajouter la dersa ensuite les pois chiches, laisser cuire pendant 10 minutes après ajouter un verre d'eau de 250 ml a peu près .couvrir et laisser cuire a feu moyen.
Bonne Dégustation.
Merci.
Publicité
Publicité
Commentaires